* FOODs *
美味しいモノ。。好き♪ 食べる前に撮る!! が鉄則のハズが...つぃつぃ忘れてしまぅ今日この頃★
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プリッツ 発酵バター
プリッツの新商品、グリコ「プリッツ 発酵バター」
発酵バターをたっぷり6%使用。
生地そのものに発酵バターを練りこみました。
バターの性質(加熱によって香気が変化)に注目し、バターの「甘い香気」と「香ばしいロースト感」を最も引き出す温度で生地を焼き上げています。
プリッツ部分を発酵バター入りのオイルでコーティング。
食べた瞬間、深みのあるバターの香りとさくっとした食感が楽しめます。
プリッツの「バター味」が好きで、久しぶりに食べたくなって探したんだけど、「発酵バター」しか売ってなかったのでこちらを買ってみました。
昔からある「バター味」を上品に作り上げたって印象でした。
自分的には元の「バター味」の方が好きかなぁ~
発酵バターをたっぷり6%使用。
生地そのものに発酵バターを練りこみました。
バターの性質(加熱によって香気が変化)に注目し、バターの「甘い香気」と「香ばしいロースト感」を最も引き出す温度で生地を焼き上げています。
プリッツ部分を発酵バター入りのオイルでコーティング。
食べた瞬間、深みのあるバターの香りとさくっとした食感が楽しめます。
プリッツの「バター味」が好きで、久しぶりに食べたくなって探したんだけど、「発酵バター」しか売ってなかったのでこちらを買ってみました。
昔からある「バター味」を上品に作り上げたって印象でした。
自分的には元の「バター味」の方が好きかなぁ~
PR
PROFILE
HN:
ジェニー
HP:
性別:
女性
著作:
ここに掲載してある全ての画像、文章などの使用・転載は固くお断りします。
【お知らせ】
病気の為、食事制限をする事になりました。炭水化物を控え、特に低GI値食品の摂取を心がけています。
今までとBLOGの内容を変更し、自分の記録の為に日々の食事内容をUPしていきます。
【お知らせ】
病気の為、食事制限をする事になりました。炭水化物を控え、特に低GI値食品の摂取を心がけています。
今までとBLOGの内容を変更し、自分の記録の為に日々の食事内容をUPしていきます。
ENTRIES
(05/04)
(05/03)
(05/02)
(05/01)
(04/30)
(04/29)
(04/28)
(04/27)
(04/26)
(04/25)
CATEGORIES
SEARCH
ARCHIVES
COUNTER
現在の閲覧者数: